Recettes

Velouté de légumes d’hiver

Temps total : 30 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

Pour le velouté :

  • 1/2 butternut
  • 5 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 tasse de coulis de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon de volaille
  • 1L d’eau

Pour la garniture :

  • 4 oignons
  • 4 oeufs
  • 10g de beurre
  • Croûtons
  • 4 c.à.s de sirop d’érable
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Nettoyez, épluchez et découpez en petits morceaux les carottes, le butternut et le poireau
  2. Versez les légumes dans un robot cuiseur
  3. Ajoutez les gousses d’ail, le coulis de tomate, le bouillon de volaille et l’eau
  4. Faites cuire 25 minutes et mixez le tout
  5. Pendant la cuisson de la soupe, épluchez les oignons et émincez-les finement
  6. Faites revenir les oignons dans un poêle et lorsqu’ils commencent à caraméliser, ajouter une noix de beurre et du sirop d’érable (ou le sucrant de votre choix)
  7. Lorsque la soupe et les oignons sont prêts faites chauffer de l’eau dans une casserole jusqu’à ébullition avant d’y faire cuire vos oeufs 6 minutes (Ni plus, ni moins pour une cuisson parfaite ! Veillez à plonger les oeufs dans de l’eau glacée passé ce délai pour stopper la cuisson !)
  8. Servez en versant la soupe, en ajoutant une cuillère à soupe de compotée d’oignons, des croûtons et enfin en ajoutant l’oeuf mollet !

C’est prêt !

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