Tarte Poireaux Pesto & Burrata
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 150g de pesto
- 1 burrata
- 20 pistaches non salées
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez puis coupez les poireaux en rondelles.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poireaux.
- En fin de cuisson, assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez un filet d’eau pour attendrir les légumes.
- Déroulez une pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Recouvrir le fond de la pâte avec du pesto.
- Disposez les poireaux sur le dessus.
- Passez au four à 200°C pendant 30 minutes.
- A la sortie du four, ajoutez la burrata au centre et ouvrez-la.
- Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
- Parsemez la tarte de quelques pistaches.
C’est prêt !


2 commentaires
Béa
Recette délicieuse
Ce chaud et froid miam 😋
J’ai rajouté des champignons que j’avais au frigo et utilisé pâte feuilletée
justinadmin33
Super merci !!