Recettes

Tarte Poireaux Pesto & Burrata

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 150g de pesto
  • 1 burrata
  • 20 pistaches non salées
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez puis coupez les poireaux en rondelles.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les poireaux.
  4. En fin de cuisson, assaisonnez avec du sel et du poivre, et ajoutez un filet d’eau pour attendrir les légumes.
  5. Déroulez une pâte brisée dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  6. Recouvrir le fond de la pâte avec du pesto.
  7. Disposez les poireaux sur le dessus.
  8. Passez au four à 200°C pendant 30 minutes.
  9. A la sortie du four, ajoutez la burrata au centre et ouvrez-la.
  10. Assaisonnez la burrata avec un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive.
  11. Parsemez la tarte de quelques pistaches.

C’est prêt !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *