Recettes

Tarte croustillante Avocat & Truite

Temps de cuisson : 20 min

Temps total : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 4 feuilles de bricks
  • 4 tranches de truite fumée
  • 1 avocat
  • 80g de fromage frais
  • 1/2 citron jaune
  • 1 pêche
  • 1/4 concombre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Epices au choix
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Prenez un plat rond à tarte et recouvrez-le de papier cuisson.
  3. Déposez les feuilles de bricks une-à-une dans le plat en les ayant badigeonnées d’huile avec un pinceau au préalable.
  4. Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant (tout dépend de votre four), il faut que les feuilles de brick soient bien croustillantes et dorées sur les bords mais également au niveau du fond de tarte.
  5. Pendant la cuisson, coupez le l’avocat en petit cubes, puis, à l’aide d’une fourchette, réduisez-le en purée.
  6. Ajoutez à l’avocat le jus d’un demi citron jaune.
  7. Ajoutez au mélange le fromage frais et les épices de votre choix. Ici cumin, coriandre, gingembre, ail, sel et poivre.
  8. Coupez finement ou en lamelles le reste des ingrédients : concombre, truite et pêche.
  9. Une fois que les feuilles de bricks sont bien cuites et refroidies, ajoutez la préparation à base d’avocat et de fromage frais.
  10. Déposez sur la crème à l’avocat les concombre, la truite et la pêche.

C’est prêt !

Conseil :

En plat unique consommez une demie tarte par personne (517 Cal). Si il s’agit d’une entrée, un quart de tarte suffira. Bon appétit !

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