
Tarte au maroilles
Temps total : 45 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients (4 pers)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 4 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 maroilles
- 1 pâte feuilletée
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade (à votre convenance)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez l’oignon et les gousses d’ail
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
- Ajoutez l’oignons et l’ail et les faire revenir
- Ajoutez les lardons et laissez dorer le tout
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et les épices
- Disposez la pâte feuilletée dans un plat allant au four préalablement couvert de papier sulfurisé
- Parsemez les oignons, ail et lardons dans le fond de la pâte feuilletée
- Versez l’appareil sur la pâte feuilletée (oeuf, crème, épices)
- Disposez les tranches de maroilles sur le dessus
- Faites cuire 20 à 30 minutes au four.
C’est prêt !

