Recettes

Tarte au maroilles

Temps total : 45 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (4 pers)

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 maroilles
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade (à votre convenance)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Epluchez l’oignon et les gousses d’ail
  3. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle
  4. Ajoutez l’oignons et l’ail et les faire revenir
  5. Ajoutez les lardons et laissez dorer le tout
  6. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème liquide et les épices
  7. Disposez la pâte feuilletée dans un plat allant au four préalablement couvert de papier sulfurisé
  8. Parsemez les oignons, ail et lardons dans le fond de la pâte feuilletée
  9. Versez l’appareil sur la pâte feuilletée (oeuf, crème, épices)
  10. Disposez les tranches de maroilles sur le dessus
  11. Faites cuire 20 à 30 minutes au four.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *