Recettes

Steak de chou-fleur

Temps total : 45 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : Moyen

Ingrédients (4 pers)

Pour le steak :

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 verre de farine
  • 2 verres d’eau
  • 1 verre de chapelure
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, curcuma, paprika, oignons frits, ail en poudre, herbes de Provence

Pour la sauce :

  • 1/2 chou-fleur
  • 2 c.à.c de moutarde (au goût)
  • 2 c.à.s de crème liquide entière
  • Sel, poivre

200g riz

Instructions

  1. Nettoyez le chou-fleur, retirez les feuilles, coupez 4 tranches pour faire la forme des steaks et récupérez les restes pour en faire la sauce.
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Faites cuire le riz selon les indications annotées sur le paquet.
  4. Pour les steak : Mélangez dans un saladier, la farine, les épices et l’eau à l’aide d’un fouet. Préparez une assiette, contenant la chapelure, les herbes de Provence et les oignons frits. Prenez les tranches de chou-fleur une à une, les tremper dans le saladier contenant la farine et l’eau. Puis, déposez-les dans l’assiette contenant la chapelure en faisant en sorte qu’elle recouvre entièrement le chou-fleur. Déposez les tranches sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les steaks avec un peu d’huile d’olive et mettez au four pour 30 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson, et en les badigeonnant à nouveau d’un peu d’huile d’olive.
  5. Pour la sauce : Faites cuire les restes du chou-fleur à la vapeur pendant 10 à 15 minutes jusqu’a ce qu’ils soient tendres. Mixez-les, ajoutez la crème liquide, la moutarde, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
  6. Servez en déposant au fond de l’assiette un peu de riz, recouvrir avec un steak coupé en tranches, versez un peu de sauce sur le dessus.

C’est prêt !

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