Salade chaude butternut, carotte & féta
Temps total : 20 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients (2 pers)
- 1/2 butternut
- 2 carottes
- 1 poignée de pousse d’épinards
- 1 verre de pâtes
- 3 tranches de jambon cru
- 1/2 féta
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron jaune
- 1 c.à.s de miel
- 2 c.à.c de tahini (purée de sésame)
- Sel, poivre, persil, ail en poudre, herbes de Provence (à votre convenance)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites bouillir de l’eau dans une casserole
- Faites cuire les pâtes selon les indications du sachet
- Lavez, épluchez et coupez en cubes le butternut et les carottes
- Assaisonnez-les d’un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’ail en poudre et d’herbes de Provence
- Faire rôtir au four 15 à 20 minutes
- Lorsque tout est cuit, versez les pâtes dans un saladier, ajoutez le butternut et les carottes rôtis, les pousses d’épinards, le jambon cru émincé, le fromage de féta, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
C’est prêt !

