Recettes

Salade chaude butternut, carotte & féta

Temps total : 20 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients (2 pers)

  • 1/2 butternut
  • 2 carottes
  • 1 poignée de pousse d’épinards
  • 1 verre de pâtes
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1/2 féta
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.c de tahini (purée de sésame)
  • Sel, poivre, persil, ail en poudre, herbes de Provence (à votre convenance)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole
  3. Faites cuire les pâtes selon les indications du sachet
  4. Lavez, épluchez et coupez en cubes le butternut et les carottes
  5. Assaisonnez-les d’un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre, d’ail en poudre et d’herbes de Provence
  6. Faire rôtir au four 15 à 20 minutes
  7. Lorsque tout est cuit, versez les pâtes dans un saladier, ajoutez le butternut et les carottes rôtis, les pousses d’épinards, le jambon cru émincé, le fromage de féta, le miel, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, le sel et le poivre puis mélangez le tout.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *