Risotto de pâtes au potimarron
Temps total : 45 minutes
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : moyen
Vertus du potimarron
Riche en eau et en fibres, le potimarron est idéal pour améliorer la satiété ! Il est peu calorique, (seulement 38 kcal/100g), riche en vitamines A et contient des bêta-carotènes qui sont d’excellents anti-oxydants ! De plus, contrairement aux autres courges, la peau du potimarron se mange, il est inutile de l’éplucher.
Ingrédients (4 pers)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 potimarron
- 200g de pâtes
- 1 bouillon cube de volaille
- 1L d’eau
- 80g de comté râpé
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre, persil, paprika (à votre convenance)
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Nettoyez le potimarron, videz-le et découpez-le en dés
- Assaisonnez-le avec du seul, du poivre et un filet d’huile d’olive
- Faites dorer les cubes de potimarron au four 15 à 20 minutes
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail
- Faites revenir l’ail et l’oignons à la poêle dans une noix de beurre
- Ajoutez les pâtes et faites les revenir une petite minute en remuant continuellement
- Ajoutez les cubes de potimarron rôtis
- Faire chauffer 1L d’eau et y dissoudre le cube de bouillon de volaille
- Ajoutez une louche de bouillon à la poêle, remuez et laissez mijotez jusqu’à total absorption du liquide par les pâtes
- Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon et jusqu’à ce que les pâtes soient cuites
- Ajoutez les épices : poivre, persil et paprika puis remuez
- Parsemez de comté râpé et mélangez
C’est prêt !

