Recettes

Risotto de pâtes au potimarron

Temps total : 45 minutes

Temps de préparation : 45 minutes

Difficulté : moyen

Vertus du potimarron

Riche en eau et en fibres, le potimarron est idéal pour améliorer la satiété ! Il est peu calorique, (seulement 38 kcal/100g), riche en vitamines A et contient des bêta-carotènes qui sont d’excellents anti-oxydants ! De plus, contrairement aux autres courges, la peau du potimarron se mange, il est inutile de l’éplucher.

Ingrédients (4 pers)

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon jaune
  • 1 potimarron
  • 200g de pâtes
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1L d’eau
  • 80g de comté râpé
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre
  • Sel, poivre, persil, paprika (à votre convenance)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Nettoyez le potimarron, videz-le et découpez-le en dés
  3. Assaisonnez-le avec du seul, du poivre et un filet d’huile d’olive
  4. Faites dorer les cubes de potimarron au four 15 à 20 minutes
  5. Pendant ce temps, émincez l’oignon et l’ail
  6. Faites revenir l’ail et l’oignons à la poêle dans une noix de beurre
  7. Ajoutez les pâtes et faites les revenir une petite minute en remuant continuellement
  8. Ajoutez les cubes de potimarron rôtis
  9. Faire chauffer 1L d’eau et y dissoudre le cube de bouillon de volaille
  10. Ajoutez une louche de bouillon à la poêle, remuez et laissez mijotez jusqu’à total absorption du liquide par les pâtes
  11. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon et jusqu’à ce que les pâtes soient cuites
  12. Ajoutez les épices : poivre, persil et paprika puis remuez
  13. Parsemez de comté râpé et mélangez

C’est prêt !

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