Recettes

Nouilles sautées aux légumes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (3 pers)

  • 125g de nouilles de riz
  • 25g de champignons noirs déshydratés
  • 2 carottes
  • 1/2 choux chinois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 8 c.à.s de sauce soja salé
  • 1 c.à.s de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 c.à.s de graines de sésame
  • Epices : poivre, piment, gingembre, coriandre

Instructions

  1. Portez de l’eau à ébullition pour réhydrater les nouilles de riz et les champignons noirs déshydratés selon les indications du paquet.
  2. Lavez, épluchez et émincez les légumes : carottes, choux chinois, oignon, ail, champignons noirs.
  3. Faites chauffer 1 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle ou un wok et faites revenir l’oignon et l’ail.
  4. Ajoutez les carottes et laisser revenir 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le choux chinois et laissez le cuire, en continuant de remuer régulièrement.
  6. Ajoutez les champignons noirs déshydratés, 1 c.à.s d’huile d’olive, la sauce soja, le sucre et les épices (poivre, piment, coriandre, gingembre).

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *