Velouté petits pois & épinards
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
- 1kg de petits pois surgelés
- 2 grosses poignées d’épinards frais
- 75g de fromage frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150g de lardons
- 500ml d’eau
- 40 pistaches
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de volaille
- Epices : persil, herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Faites cuire vos petits pois à la vapeur durant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
- Lavez les pousses d’épinards.
- Décortiquez et coupez grossièrement les pistaches.
- Faites revenir les lardons dans une poêle puis réservez-les.
- Faites revenir l’oignon et l’ail à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
- Lorsque l’ail et l’oignon ont commencé à dorer, ajouter les petits pois.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence et du persil.
- Versez les légumes dans un robot mixeur, ajoutez l’eau chaude, les épinards, le bouillon cube et le fromage frais puis mixez.
- Versez le velouté dans des bols, parsemez de lardons et de pistaches.
C’est prêt !

