Recettes

Velouté petits pois & épinards

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 1kg de petits pois surgelés
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • 75g de fromage frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de lardons
  • 500ml d’eau
  • 40 pistaches
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Epices : persil, herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites cuire vos petits pois à la vapeur durant 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, coupez, épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Lavez les pousses d’épinards.
  4. Décortiquez et coupez grossièrement les pistaches.
  5. Faites revenir les lardons dans une poêle puis réservez-les.
  6. Faites revenir l’oignon et l’ail à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  7. Lorsque l’ail et l’oignon ont commencé à dorer, ajouter les petits pois.
  8. Assaisonnez avec du sel, du poivre, des herbes de Provence et du persil.
  9. Versez les légumes dans un robot mixeur, ajoutez l’eau chaude, les épinards, le bouillon cube et le fromage frais puis mixez.
  10. Versez le velouté dans des bols, parsemez de lardons et de pistaches.

C’est prêt !

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