Recettes

Tarte Courgettes & St Agur

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 40 min

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 1 pâte brisée
  • 125g de crème de St Agur
  • 150g de lardons
  • 1 oignon rouge
  • 2 petites courgettes vertes
  • 2 petites courgettes jaunes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Herbes de Provence
  • Piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  3. Rincez et coupez en lamelles les courgettes.
  4. Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
  5. Déroulez la pâte brisée avec son papier sulfurisé sur un plat à tarte .
  6. Déposez le St Agur sur le fond de la tarte et étalez-le de façon homogène.
  7. Déposez les lardons sur le St Agur.
  8. Faites revenir les oignons dans la poêle ayant servi pour les lardons, sans ajouter de matière grasse.
  9. Déposez les oignons grillés sur les lardons.
  10. Disposez les courgettes sur la tarte en formant des cercles, en alternant les courgettes jaunes et vertes (regardez la vidéo).
  11. Versez une petit filet d’huile d’olive sur les courgettes.
  12. Assaisonnez avec des herbes de Provence, un peu de piment de Cayenne, du poivre et du sel (attention à ne pas trop en mettre car le St Agur est déjà bien salé).
  13. Faites cuire au four pendant 20 à 30 min à 180°C jusqu’à ce que les courgettes et la pâte soient bien dorées.

C’est prêt !

Pour un repas idéal, prenez une part de tarte (1/4) et accompagnez-la avec les crudités de votre choix. Terminez avec un yaourt ou un fruit. Et régalez-vous !

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