Tarte Courgettes & St Agur
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
- 1 pâte brisée
- 125g de crème de St Agur
- 150g de lardons
- 1 oignon rouge
- 2 petites courgettes vertes
- 2 petites courgettes jaunes
- 1 filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- Herbes de Provence
- Piment de Cayenne
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
- Rincez et coupez en lamelles les courgettes.
- Faites griller les lardons dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
- Déroulez la pâte brisée avec son papier sulfurisé sur un plat à tarte .
- Déposez le St Agur sur le fond de la tarte et étalez-le de façon homogène.
- Déposez les lardons sur le St Agur.
- Faites revenir les oignons dans la poêle ayant servi pour les lardons, sans ajouter de matière grasse.
- Déposez les oignons grillés sur les lardons.
- Disposez les courgettes sur la tarte en formant des cercles, en alternant les courgettes jaunes et vertes (regardez la vidéo).
- Versez une petit filet d’huile d’olive sur les courgettes.
- Assaisonnez avec des herbes de Provence, un peu de piment de Cayenne, du poivre et du sel (attention à ne pas trop en mettre car le St Agur est déjà bien salé).
- Faites cuire au four pendant 20 à 30 min à 180°C jusqu’à ce que les courgettes et la pâte soient bien dorées.
C’est prêt !
Pour un repas idéal, prenez une part de tarte (1/4) et accompagnez-la avec les crudités de votre choix. Terminez avec un yaourt ou un fruit. Et régalez-vous !

