Recettes

Saumon sauce coco & curry

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 30 min

Difficulté : Facile

Bienfaits de cette recette

Grâce à ses bonnes graisses : les oméga 3, contenues dans le saumon, ce plat est idéal pour éliminer le mauvais gras du corps. De plus, le curcuma dans la sauce a de très bonnes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Ingrédients (2 pers)

  • 2 pavés de saumon
  • 200 mL de lait de coco
  • 6 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Epices : curry, curcuma, piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Lavez les pommes de terre et le brocoli puis coupez les en morceaux.
  2. Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuire les légumes à la vapeur durant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  3. Pendant ce temps, épluchez l’ail et l’échalote et émincez-les finement. Puis lavez et coupez en quartiers les champignons de Paris.
  4. Mettre une poêle à chauffer avec un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir les pavés de saumon 5 minutes de chaque côté afin qu’ils soient bien grillés et retirez-les de la poêle.
  5. Faites revenir dans la même poêle l’ail et l’échalote.
  6. Ajoutez les épices : curry, curcuma, piment de Cayenne sel et poivre à votre convenance.
  7. Ajoutez les champignons de Paris.
  8. Quand tout est bien grillé, baissez le feu sur feu doux et versez la brique de lait de coco.
  9. Couvrez la casserole et laissez mijoter 5 minutes.
  10. Ajoutez les pavés de saumon sur la sauce, couvrez, et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  11. Vous pouvez servir les assiettes en mettant un peu de pommes de terre, de brocolis, un pavé de saumon et la sauce. Et bon appétit !

C’est prêt !

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