Recettes

Salade vitaminée

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 20 minutes

Difficulté : Facile

Les bienfaits du chou rouge

En plus d’être pauvre en calories, le chou rouge a de nombreux avantages. Il possède un pouvoir énergisant, en effet il est riche en vitamine C, ce qui en fait un allier idéal en cas de coup de mou hivernal. Un autre de ses bienfaits est dû à sa couleur rouge, les anthocyanes, qui ont un pouvoir antioxydant, antimicrobien et anti-inflammatoire.

Alors on n’attend plus, sauté à la poêle ou émincé finement en salade, on ajoute du chou rouge dans nos assiettes !

Ingrédients (2 pers)

Salade

  • 1/2 verre de mélange quinoa + boulgour crus
  • 1 carotte
  • 1/4 chou rouge
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100g haricots verts cuits
  • 4 tranches de truite fumée

Assaisonnement

  • 1 c.à.c de moutarde au miel
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Epices : ail en poudre, oignons frits
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites bouillir de l’eau pour y faire cuire le mélange de quinoa et de boulgour selon les indications du paquet.
  2. Pendant ce temps préparez les légumes : lavez la carotte et le chou rouge, puis émincez les finement.
  3. Dans un saladier, versez les carottes, le chou rouge, le maïs et les haricots verts déjà cuits.
  4. Découpez la truite fumée en morceaux puis les ajouter dans le saladier.
  5. Une fois la cuisson du quinoa et du boulgour terminée, égouttez-les, passez-les sous l’eau froide afin de les refroidir, égouttez-les à nouveau et ajoutez-les au reste de la salade.
  6. Préparez la sauce en mélangeant : la moutarde, l’huile, le vinaigre, l’ail en poudre, les oignons frits, le sel et le poivre.
  7. Versez la sauce sur la salade et mélangez !

C’est prêt !

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