Recettes

Roulés d’aubergines gratinés

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 300g d’aubergines grillées en tranches surgelées (hors saison)
  • 210g de sauce tomate
  • 4 saucisses
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
  • 25 cL de lait demi-écrémé
  • 4 c.à.s de chapelure
  • 20g de parmesan
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites décongeler les aubergines si elles sont surgelées selon les indications du paquet. Si elles sont fraiches, lavez-les, coupez-les en tranches et faites-les griller à la poêle ou au four en les badigeonnant d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  2. Faites cuire les saucisses dans une poêle bien chaude puis une fois la cuisson terminée, coupez-les en deux, de sorte que la longueur soit plus ou moins égale à la largeur des tranches d’aubergines.
  3. Déposez une demie saucisse à une extrémité de la tranche d’aubergine puis enroulez-la (regardez la vidéo en cliquant sur la photo). Et répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’aubergines ni de saucisses.
  4. Disposez tous les rouleaux d’aubergines dans un plat a gratin.
  5. Versez le coulis de tomate par dessus.
  6. Préparez la béchamel : Dans une casserole chaude, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure en remuant en continu à l’aide d’un fouet. Lorsque la béchamel s’épaissit, vous pouvez l’assaisonner avec les épices de votre choix, ici : sel, poivre et muscade.
  7. Versez la béchamel dans le plat à gratin.
  8. Parsemez le plat de chapelure et de quelques copeaux de parmesan.

Dégustez ces aubergines grillées avec une bonne salade verte.

C’est prêt !

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