Roulés d’aubergines gratinés
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
- 300g d’aubergines grillées en tranches surgelées (hors saison)
- 210g de sauce tomate
- 4 saucisses
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 25 cL de lait demi-écrémé
- 4 c.à.s de chapelure
- 20g de parmesan
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Faites décongeler les aubergines si elles sont surgelées selon les indications du paquet. Si elles sont fraiches, lavez-les, coupez-les en tranches et faites-les griller à la poêle ou au four en les badigeonnant d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Faites cuire les saucisses dans une poêle bien chaude puis une fois la cuisson terminée, coupez-les en deux, de sorte que la longueur soit plus ou moins égale à la largeur des tranches d’aubergines.
- Déposez une demie saucisse à une extrémité de la tranche d’aubergine puis enroulez-la (regardez la vidéo en cliquant sur la photo). Et répétez cette étape jusqu’à ce qu’il n’y ai plus d’aubergines ni de saucisses.
- Disposez tous les rouleaux d’aubergines dans un plat a gratin.
- Versez le coulis de tomate par dessus.
- Préparez la béchamel : Dans une casserole chaude, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait au fur et à mesure en remuant en continu à l’aide d’un fouet. Lorsque la béchamel s’épaissit, vous pouvez l’assaisonner avec les épices de votre choix, ici : sel, poivre et muscade.
- Versez la béchamel dans le plat à gratin.
- Parsemez le plat de chapelure et de quelques copeaux de parmesan.
Dégustez ces aubergines grillées avec une bonne salade verte.
C’est prêt !

