Recettes

Risotto aux asperges vertes

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 14 grosses asperges vertes
  • 1 échalote
  • 60g de fromage frais
  • 1,25L d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 1 verre de riz rond pour risotto
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • Ail en poudre, piment de Cayenne
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préparez les asperges : lavez-les, retirez les parties dures (bas des tiges), épluchez-les.
  2. Coupez les têtes des asperges et reservez-les.
  3. Coupez les queues des asperges en petits tronçons.
  4. Epluchez puis émincez finement une échalote.
  5. Faite chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote à feu vif.
  6. Ajoutez les queues d’aperges vertes en tronçon et baissez le feu.
  7. Laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  8. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau, et y faire dissoudre le bouillon de volaille à l’intérieur.
  9. Ajoutez le riz dans la poêle, puis remontez le feu.
  10. Lorsque le riz est devenu translucide, versez petit à petit le bouillon de volaille (il doit être chaud).
  11. A mi-cuisson du riz, ajoutez les têtes d’asperges vertes.
  12. Rajoutez du bouillon à chaque fois qu’il n’en reste plus dans la poêle.
  13. Lorsque le riz est cuit, ajoutez un peu de fromage frais.
  14. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre et un peu de piment de Cayenne.

C’est prêt !

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