Recettes

Pâtes aux crevettes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Difficulté : Facile

Conseil

Pour tenir une alimentation équilibrée sur le long terme, il ne faut pas se priver et s’accorder des plaisirs !

Tout est une question d’équilibre. C’est le cas ici avec ce délicieux plat de pâtes aux crevettes hyper réconfortant idéal avec ces températures hivernales. Le repas suivant, pensez simplement à manger plus léger, en choisissant par exemple des soupes ou des salades.

Cependant, pour vous faire plaisir avec un plat de pâtes comme celui-ci, préférez des pâtes complètes et la cuisson « al dente ». Leur richesse en fibres permet de diminuer l’indice glycémique (IG) de 70 à 50.

Alors mangez sans culpabiliser !

Ingrédients (2 pers)

  • 200g de pâtes complètes
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • 2 branches de persil frais
  • 10g de copeaux de parmesan
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faites bouillir un grand volume d’eau et cuire les pâtes selon les indications du paquet
  2. Pendant ce temps épluchez et émincez finement l’échalote et les gousses d’ail
  3. Coupez grossièrement les tomates pelées
  4. Emincez les branches de persil
  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’échalote et l’ail
  6. Ajoutez les crevettes décortiquées, les morceaux de tomates pelées et le persil
  7. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment
  8. Ajoutez les pâtes préalablement égouttées
  9. Remuez et parsemez de quelques copeaux de parmesan.

C’est prêt !

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