Pâtes aux crevettes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Difficulté : Facile
Conseil
Pour tenir une alimentation équilibrée sur le long terme, il ne faut pas se priver et s’accorder des plaisirs !
Tout est une question d’équilibre. C’est le cas ici avec ce délicieux plat de pâtes aux crevettes hyper réconfortant idéal avec ces températures hivernales. Le repas suivant, pensez simplement à manger plus léger, en choisissant par exemple des soupes ou des salades.
Cependant, pour vous faire plaisir avec un plat de pâtes comme celui-ci, préférez des pâtes complètes et la cuisson « al dente ». Leur richesse en fibres permet de diminuer l’indice glycémique (IG) de 70 à 50.
Alors mangez sans culpabiliser !
Ingrédients (2 pers)
- 200g de pâtes complètes
- 200g de crevettes décortiquées
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 échalote
- 3 gousses d’ail
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 10g de beurre
- 2 branches de persil frais
- 10g de copeaux de parmesan
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre
Instructions
- Faites bouillir un grand volume d’eau et cuire les pâtes selon les indications du paquet
- Pendant ce temps épluchez et émincez finement l’échalote et les gousses d’ail
- Coupez grossièrement les tomates pelées
- Emincez les branches de persil
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir l’échalote et l’ail
- Ajoutez les crevettes décortiquées, les morceaux de tomates pelées et le persil
- Salez, poivrez et ajoutez une pointe de piment
- Ajoutez les pâtes préalablement égouttées
- Remuez et parsemez de quelques copeaux de parmesan.
C’est prêt !


2 commentaires
Laura Bouley
Recette testée et approuvée ! Moi qui adore les pâtes et les choses simples, ce plat est parfait ! Les instructions sont très bien détaillées, ce qui facilite le travail 👌🏼
justinadmin33
Merci pour ce gentil commentaire !