Pitas aux Légumes rôtis & Féta
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
Pour les pitas :
- 4 pitas
- 1/2 potimarron
- 1/4 d’oignon rouge
- 1/2 féta
- 4 grandes feuilles de salade
- 1 c.à.c d’herbes de Provence
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- Sel, poivre
Pour le houmous :
- 250g de pois chiches
- 1/2 citron jaune
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 4 c.à.c de tahini
- Sel, poivre
Instructions
Préparation des légumes rôtis :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez et découpez en cubes le potimarron.
- Assaisonnez les légumes avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et de l’ail en poudre.
- Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
- Découpez la féta en cubes.
- Emincez finement l’oignon rouge.
- Lorsque les légumes sont cuits, regroupez-les dans un bol avec la féta et les oignons rouges.
Préparation du houmous :
- Lavez puis égouttez les pois chiches en conserve.
- Placez-les dans un mixeur.
- Ajoutez la purée de sésame (tahini), le sel, le poivre et le demi jus de citron.
- Mixez et ajustez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse en ajoutant petit à petit de l’huile d’olive.
Préparation des pitas :
- Faites chauffer vos pains pitas quelques secondes au micro-onde pour les attendrir.
- Ouvrez-les environ de moitié à l’aide d’un couteau de sorte à avoir une ouverture suffisante pour les garnir.
- Etalez une cuillère à soupe de houmous à l’intérieur.
- Ajoutez la préparation à base de légumes rôtis et de féta.
- Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade verte.
C’est prêt !

