Recettes

Pitas aux Légumes rôtis & Féta

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

Pour les pitas :

  • 4 pitas
  • 1/2 potimarron
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 1/2 féta
  • 4 grandes feuilles de salade
  • 1 c.à.c d’herbes de Provence
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • Sel, poivre

Pour le houmous :

  • 250g de pois chiches
  • 1/2 citron jaune
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 4 c.à.c de tahini
  • Sel, poivre

Instructions

Préparation des légumes rôtis :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et découpez en cubes le potimarron.
  3. Assaisonnez les légumes avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre, des herbes de Provence et de l’ail en poudre.
  4. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 30 minutes à 200°C.
  6. Découpez la féta en cubes.
  7. Emincez finement l’oignon rouge.
  8. Lorsque les légumes sont cuits, regroupez-les dans un bol avec la féta et les oignons rouges.

Préparation du houmous :

  1. Lavez puis égouttez les pois chiches en conserve.
  2. Placez-les dans un mixeur.
  3. Ajoutez la purée de sésame (tahini), le sel, le poivre et le demi jus de citron.
  4. Mixez et ajustez jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse en ajoutant petit à petit de l’huile d’olive.

Préparation des pitas :

  1. Faites chauffer vos pains pitas quelques secondes au micro-onde pour les attendrir.
  2. Ouvrez-les environ de moitié à l’aide d’un couteau de sorte à avoir une ouverture suffisante pour les garnir.
  3. Etalez une cuillère à soupe de houmous à l’intérieur.
  4. Ajoutez la préparation à base de légumes rôtis et de féta.
  5. Terminez en ajoutant quelques feuilles de salade verte.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *