Recettes

Nems de saison

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (2 pers)

  • Un paquet de feuilles de riz (petites)
  • 1/2 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de céleri
  • 3 carottes
  • 4 gros champignons de Paris
  • Salade verte
  • 1 c.à.s de miel
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, piment, persil, coriandre, gingembre

Instructions

  1. Lavez les légumes et taillez-les en brunoise (petits cubes)
  2. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir l’oignon et l’ail en premier. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez les autres légumes (céleris, potimarrons, carottes et champignons de Paris)
  3. Laissez cuire 10 à 15 minutes, il faut que le potimarron soit tendre.
  4. Assaisonnez : sel, poivre, coriandre, persil, piment, gingembre et terminez par ajoutez 1 c.à.s de miel.
  5. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
  6. Trempez une-à-une les feuille de riz dans de l’eau tiède pour les ramollir.
  7. Déposez une cuillère à soupe de garniture au centre.
  8. Rabattez le côté du bas sur la farce en serrant un peu. Renouvelez cette étape pour les deux côtés latéraux (droite et gauche) puis roulez le nem comme un cigare en partant du bas vers le haut. (Explications vidéo : https://www.instagram.com/p/CnUi-q9KP2D/)
  9. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les nems à feu vif sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
  10. Optionnel : vous pouvez faire dorer les nems une dizaine de minutes supplémentaires au four pour qu’ils soient encore plus croustillants !

Accompagnez vos nems de la sauce de votre choix (sauce nems ou aigre-douce par exemple) et d’une belle salade verte.

Astuce : Variez les légumes en fonction des saisons et de vos goûts !

C’est prêt !

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