Recettes

Hachis Parmentier de Légumes

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 40 min

Difficulté : Moyenne

Ingrédients (6 pers)

  • 6 pommes de terre
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 500g de chaire à saucisse
  • 6 champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • 30g de beurre
  • 50cL de lait demi-écrémé
  • 40g de fromage râpé
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre, les carottes et le brocoli.
  2. Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un premier temps émincez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez la chaire à saucisse à la poêle.
  5. Lavez et émincez finement les champignons de Paris.
  6. Lavez, épluchez et coupez en petits cubes la courgette.
  7. Lavez et coupez en petits cubes les tomates.
  8. Ajoutez les champignons, la courgette et les tomates à la poêle.
  9. Baissez le feu sur feu doux, assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence et laissez mijoter 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
  10. Lorsque les légumes vapeurs sont cuits, réduisez-les en purée et disposez-les dans une casserole.
  11. Ajoutez le lait et le beurre pour obtenir une texture de purée bien onctueuse, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
  12. Prenez un plat à gratin allant au four, disposez la farce avec la viande et les légumes au fond, versez par-dessus la purée de légumes.
  13. Saupoudrez de fromage râpé.
  14. Passez au four à 200°C pendant 10 minutes pour faire griller le fromage.

C’est prêt !

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