Hachis Parmentier de Légumes
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Difficulté : Moyenne
Ingrédients (6 pers)
- 6 pommes de terre
- 1 brocoli
- 3 carottes
- 1 oignon
- 500g de chaire à saucisse
- 6 champignons de Paris
- 1 courgette
- 3 tomates
- 30g de beurre
- 50cL de lait demi-écrémé
- 40g de fromage râpé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre, les carottes et le brocoli.
- Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la farce. Dans un premier temps émincez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez la chaire à saucisse à la poêle.
- Lavez et émincez finement les champignons de Paris.
- Lavez, épluchez et coupez en petits cubes la courgette.
- Lavez et coupez en petits cubes les tomates.
- Ajoutez les champignons, la courgette et les tomates à la poêle.
- Baissez le feu sur feu doux, assaisonnez avec sel, poivre et herbes de Provence et laissez mijoter 10 minutes à couvert en remuant de temps en temps.
- Lorsque les légumes vapeurs sont cuits, réduisez-les en purée et disposez-les dans une casserole.
- Ajoutez le lait et le beurre pour obtenir une texture de purée bien onctueuse, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre.
- Prenez un plat à gratin allant au four, disposez la farce avec la viande et les légumes au fond, versez par-dessus la purée de légumes.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Passez au four à 200°C pendant 10 minutes pour faire griller le fromage.
C’est prêt !

