Gnocchis aux champignons & mozzarella
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Difficulté : Facile
C’est mardi gras !
Cette semaine c’est mardi gras, alors on se fait plaisir avec une recette gourmande et réconfortante !
Retrouve juste après les étapes en détails pour refaire ce petit délice à la maison :
Ingrédients (2 pers)
- 300g de gnocchis
- 20 cl de crème liquide
- 8 champignons bruns de Paris
- 1 mozzarella
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 2 branches de persil frais
- 1/2 bouillon cube de volaille
- Sel, poivre
Instructions
- Epluchez puis émincez finement l’échalote.
- Nettoyez et taillez les champignons en lamelles.
- Epluchez les gousses d’ail, nettoyez le persil et réalisez une persillade en le coupant en petits morceaux.
- Faites revenir l’échalote dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez le sachet de gnocchis dans la poêle.
- Ajoutez les champignons.
- Lorsque tout est bien doré, parsemez de persillade (gardez-en l’équivalent d’une cuillère à café pour le dressage).
- Versez la crème liquide et mettez le feu, sur feu doux.
- Assaisonnez en ajoutant le bouillon cube, le poivre et le sel (goutez bien avant d’ajouter le sel, car les bouillons cubes étant parfois très salés, il n’est pas forcément nécessaire d’en rajouter)
- Laissez le tout mijoter 5 minutes.
- Ajoutez par dessus la mozzarella découpée en morceaux.
- Couvrez la casserole et laisser mijoter encore 5 minutes pour laisser le temps à la mozzarella de fondre.
- Mélangez, parsemez votre plat d’un peu de persil.
C’est prêt !
Vous pouvez accompagner ce plat d’une bonne salade verte !

