Recettes

Galettes de chou-fleur

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 40 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

Pour les galettes

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 160g de farine
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de muscade
  • Sel, poivre

Pour la sauce

  • 1 yaourt nature
  • 1/4 jus de citron
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Retirer les feuilles du chou-fleur, coupez les fleurs et rincez-les sous l’eau claire.
  2. Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Pendant la cuisson à la vapeur, préparez la sauce au yaourt qui accompagnera vos galettes en mélangeant le yaourt nature avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
  4. Réduisez-le chou-fleur en purée à l’aide d’une fourchette ou bien d’un presse purée.
  5. Ajoutez les oeufs, la farine, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
  6. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
  8. Lorsque la poêle est bien chaude, disposez des « boules » de la préparation à base de chou-fleur de sorte à former des petites galettes.
  9. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.

C’est prêt !

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