Galettes de chou-fleur
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
Pour les galettes
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 160g de farine
- 60g de parmesan râpé
- 2 oeufs
- 3 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c de muscade
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 1 yaourt nature
- 1/4 jus de citron
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c d’ail en poudre
- Sel, poivre
Instructions
- Retirer les feuilles du chou-fleur, coupez les fleurs et rincez-les sous l’eau claire.
- Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 minutes.
- Pendant la cuisson à la vapeur, préparez la sauce au yaourt qui accompagnera vos galettes en mélangeant le yaourt nature avec le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Réduisez-le chou-fleur en purée à l’aide d’une fourchette ou bien d’un presse purée.
- Ajoutez les oeufs, la farine, le parmesan, la muscade, le sel et le poivre.
- Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle.
- Lorsque la poêle est bien chaude, disposez des « boules » de la préparation à base de chou-fleur de sorte à former des petites galettes.
- Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
C’est prêt !

