Recettes

Dahl de lentilles corail

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 30 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 250g de lentilles corail
  • 2 c.à.c de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400ml de lait de coco
  • 400ml d’eau
  • Epices : curry, coriandre
  • Sel, poivre
  • 200g de semoule (accompagnement)

Instructions

  1. Epluchez l’ail et l’oignon et émincez-les.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  3. Ajoutez le concentré de tomate et les épices : curry et coriandre.
  4. Versez le lait de coco puis mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  5. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez les lentilles crues.
  7. Ajoutez l’eau.
  8. Baissez le feu et laissez cuire à couvert en remuant régulièrement 20 à 30 minutes.
  9. Pendant ce temps préparez la semoule selon les indications du paquet.
  10. Servez le dahl de lentilles corail en l’accompagnant avec un peu de semoule.

Ce n’est certainement pas le repas le plus appétissant visuellement mais il est tellement savoureux !

C’est prêt !

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