Caviar d’Aubergines & Tomates
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Difficulté : Facile
Ingrédients (2 pers)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 oignon jaune
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Basilic
- Epices : piment, herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
- Lavez les légumes.
- Coupez les tomates en deux.
- Coupez l’aubergine en deux et faites des stries dans la chaire à l’aide d’un couteau.
- Epluchez l’oignon et coupez-le en quatre.
- Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez les gousses d’ail en préservant leur peau.
- Assaisonnez : badigeonnez d’huile d’olive, ajoutez du sel, du poivre, du piment et des herbes de Provence.
- Enfournez pour 30 minutes.
- A la sortie du four, regroupez tous les légumes dans un mixeur et réduisez le tout en purée.
C’est prêt !
Vous pouvez utiliser ce caviar d’aubergine en tartinade sur du pain complet grillé ou bien en assaisonnement pour des pâtes ou du riz !

