Recettes

Caviar d’Aubergines & Tomates

Temps de cuisson : 30 min

Temps total : 40 min

Difficulté : Facile

Ingrédients (2 pers)

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Epices : piment, herbes de Provence
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
  2. Lavez les légumes.
  3. Coupez les tomates en deux.
  4. Coupez l’aubergine en deux et faites des stries dans la chaire à l’aide d’un couteau.
  5. Epluchez l’oignon et coupez-le en quatre.
  6. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Ajoutez les gousses d’ail en préservant leur peau.
  8. Assaisonnez : badigeonnez d’huile d’olive, ajoutez du sel, du poivre, du piment et des herbes de Provence.
  9. Enfournez pour 30 minutes.
  10. A la sortie du four, regroupez tous les légumes dans un mixeur et réduisez le tout en purée.

C’est prêt !

Vous pouvez utiliser ce caviar d’aubergine en tartinade sur du pain complet grillé ou bien en assaisonnement pour des pâtes ou du riz !

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