Buns à la crème de butternut & fromage
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 45 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (4 pers)
- 1 pâte à pizza
- 1 butternut (petit)
- 1 échalotte
- 50g de comté
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 c.à.s de crème fraîche épaisse
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Quelques graines de courge
- Epices : ail en poudre, sel, poivre, muscade.
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Lavez, épluchez et coupez en petits cubes le butternut.
- Faites-le cuire à la vapeur environ 10 minutes.
- Pendant ce temps épluchez votre échalote et émincez-la finement.
- Réduisez le butternut en purée à l’aide d’une fourchette puis assaisonnez-le : crème fraîche, échalote, sel, poivre, ail en poudre et muscade.
- Découpez la pâte à pizza en 4 parts égales et formez 4 boules.
- Aplatissez chaque boule pour obtenir des disques.
- Déposez au centre de chaque disque de pâte : une cuillère à soupe de crème de butternut, un cube de comté et la moitié d’une tranche de jambon blanc .
- Rabattez les bords afin de fermer les buns (aidez-vous de la vidéo si besoin).
- Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les buns sur les 2 faces.
- Enfin, passez les au four pendant 10 minutes.
- Ressortez-les et parsemez-les de comté râpé, ainsi que de quelques graines de courge.
- Remettez-les au four pendant 10 minutes.
Dégustez ces délicieux petits buns avec une bonne salade verte.
C’est prêt !

