Recettes

Buns à la crème de butternut & fromage

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 45 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 1 pâte à pizza
  • 1 butternut (petit)
  • 1 échalotte
  • 50g de comté
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 c.à.s de crème fraîche épaisse
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Quelques graines de courge
  • Epices : ail en poudre, sel, poivre, muscade.

Instructions

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et coupez en petits cubes le butternut.
  3. Faites-le cuire à la vapeur environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps épluchez votre échalote et émincez-la finement.
  5. Réduisez le butternut en purée à l’aide d’une fourchette puis assaisonnez-le : crème fraîche, échalote, sel, poivre, ail en poudre et muscade.
  6. Découpez la pâte à pizza en 4 parts égales et formez 4 boules.
  7. Aplatissez chaque boule pour obtenir des disques.
  8. Déposez au centre de chaque disque de pâte : une cuillère à soupe de crème de butternut, un cube de comté et la moitié d’une tranche de jambon blanc .
  9. Rabattez les bords afin de fermer les buns (aidez-vous de la vidéo si besoin).
  10. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites dorer les buns sur les 2 faces.
  11. Enfin, passez les au four pendant 10 minutes.
  12. Ressortez-les et parsemez-les de comté râpé, ainsi que de quelques graines de courge.
  13. Remettez-les au four pendant 10 minutes.

Dégustez ces délicieux petits buns avec une bonne salade verte.

C’est prêt !

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