Pancakes à la banane
Temps total : 20 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Difficulté : Facile
Astuce
Plus vos bananes seront mûres, plus elles seront sucrées. Dans ce cas, inutile d’ajouter du sucre dans la recette, de l’arôme vanille suffira.
Ingrédients (4 pers)
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle (optionnel)
- Sirop d’érable (optionnel)
Instructions
- Epluchez et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les oeufs et mélangez
- Ajoutez ensuite, la farine, la levure, le sucre si besoin et la cannelle, puis mélanger à nouveau
- Faites chauffez une casserole (à feu moyen) que vous aurez préalablement huilée
- Versez une louche de la préparation, lorsque des bulles remontent à la surface du pancake, retournez-le. Laissez cuire quelques secondes supplémentaires et retirez-le de la poêle
- Renouvelez cette étape jusqu’à épuisement de la pâte
- Mangez simplement vos pancakes natures ou pour plus de gourmandise accompagnez-les de sirop d’érable, de quelques fruits ou bien encore de pépites de chocolat noir.
C’est prêt !

