Recettes

Pancakes à la banane

Temps total : 20 minutes

Temps de préparation : 5 minutes

Difficulté : Facile

Astuce

Plus vos bananes seront mûres, plus elles seront sucrées. Dans ce cas, inutile d’ajouter du sucre dans la recette, de l’arôme vanille suffira.

Ingrédients (4 pers)

  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle (optionnel)
  • Sirop d’érable (optionnel)

Instructions

  1. Epluchez et écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette
  2. Ajoutez les oeufs et mélangez
  3. Ajoutez ensuite, la farine, la levure, le sucre si besoin et la cannelle, puis mélanger à nouveau
  4. Faites chauffez une casserole (à feu moyen) que vous aurez préalablement huilée
  5. Versez une louche de la préparation, lorsque des bulles remontent à la surface du pancake, retournez-le. Laissez cuire quelques secondes supplémentaires et retirez-le de la poêle
  6. Renouvelez cette étape jusqu’à épuisement de la pâte
  7. Mangez simplement vos pancakes natures ou pour plus de gourmandise accompagnez-les de sirop d’érable, de quelques fruits ou bien encore de pépites de chocolat noir.

C’est prêt !

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