Recettes

Lasagnes saumon & épinards

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : Moyen

Les bienfaits du saumon

Le saumon est un poisson gras, riche en oméga 3 (EPA et DHA), qui sont des acides gras insaturés dont notre corps a besoin. Ils sont nécessaires pour protéger notre système cardio-vasculaire et pour le fonctionnement des systèmes inflammatoires, immunitaires et nerveux.

Il contient également une part de protéines très intéressante (environ 20g/100g), des micro-nutriments qui boostent notre immunité et de nombreuses vitamines, comme la vitamine D qui est essentielle à la fixation du calcium, et la vitamine A qui quant à elle est bonne pour la vision.

De plus dans cette recette, l’alliage avec les épinards et les pâtes à lasagnes permet de rendre le plat très intéressant car il apporte ici de bonnes quantités de fibres, de glucides, de lipides et de protéines !

Conseil

Si vous ne supportez pas bien le lait de vache, remplacez-le par le lait de votre choix dans la béchamel, comme du lait de soja par exemple.

Ingrédients (4 pers)

  • 2 pavés de saumon frais
  • 500g épinards (frais/surgelés)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de beurre
  • 50g de farine
  • 50 cL de lait
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 paquet de pâtes à lasagnes fraîches
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Emincez l’échalote et l’ail et faites les revenir dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les épinards et laissez le tout cuire à feux doux.
  4. Faites cuire le saumon à la vapeur, environ 10 minutes, puis émiettez-le.
  5. Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre et versez la farine d’un coup. Ajoutez le lait au fur et à mesure en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Assaisonnez selon vos goûts avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
  6. Ajoutez le saumon émietté dans les épinards ainsi que les trois quarts de la béchamel puis mélangez.
  7. Montez vos lasagnes en alternant des couches de pâtes et de garniture saumon & épinard & béchamel. Terminez par une couche de pâtes fraîches que vous recouvrez de votre reste de béchamel. Parsemez de parmesan râpé.
  8. Enfournez pour 15 minutes.

Vos lasagnes doivent être bien grâtinées.

C’est prêt !

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