Recettes

Falafels & Salade Grecque

Temps de cuisson : 20 min

Temps total : 30 min

Difficulté : Facile

Ingrédients (4 pers)

  • 250g pois-chiches (en conserve)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 4 tomates grappes
  • 1 concombre
  • 1 féta
  • 10 feuilles de menthe
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 branches de persil
  • 1,5 c.à.s de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 4 c.à.c de vinaigre balsamique
  • Epices : coriandre, cumin, piment
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
  2. Égouttez et rincez les pois-chiches.
  3. Mixez les pois-chiches grossièrement jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.
  4. Réservez-les dans un saladier.
  5. Epluchez l’échalote, mixez-la et ajoutez-la dans le saladier.
  6. Faites de même avec les gousses d’ail.
  7. Hachez finement le basilic, le persil et 5 feuilles de menthe.
  8. Ajoutez les herbes au saladier.
  9. Ajoutez la farine et la levure.
  10. Assaisonnez avec les épices, le sel et le poivre puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  11. Formez des boules dans le creux de vos mains.
  12. Placez les falafels sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.
  13. Pendant ce temps préparez les crudités (concombre, tomate, menthe). Les laver, les éplucher puis les couper en cubes.
  14. Coupez la féta en cubes puis les ajouter sur la salade.
  15. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du vinaigre, sel et poivre.
  16. Terminez en déposant quelques falafels.

C’est prêt !

Les pois-chiches sont riches en protéines et en fibres, ils sont une très bonne alternative aux protéines animales !

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