Recettes

Crumble poireaux, champignons & quinoa

Temps total : 40 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Difficulté : moyen

Bienfaits du quinoa

Si vous êtes intolérants au gluten, le quinoa est l’aliment idéal. De plus, il est une source importante de protéines, il est parfait pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de protéines animales (15g/100g contre seulement 2g/100g dans le riz). Il est également source de fibres, de vitamines et de minéraux. Alors on n’hésite plus à remplacer le riz et les pâtes par ce dernier pour plus de variété !

Ingrédients (4 pers)

  • 1 verre de quinoa
  • 2 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 8 champignons de Paris
  • 20 cL de crème liquide
  • 50g de beurre salé
  • 100g de farine
  • 50g de comté râpé
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, persil, herbes de Provence (à votre convenance)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites bouillir de l’eau dans une casserole
  3. Faites cuire le quinoa selon les indications du sachet
  4. Emincez les champignons, les poireaux, l’oignon et les gousses d’ail
  5. Faites revenir l’oignon, les poireaux et l’ail dans un filet d’huile d’olive
  6. Lorsqu’ils commencent à être translucides, ajoutez les champignons émincés et couvrez
  7. Lorsque tout est cuit, versez la crème liquide et assaisonnez à votre convenance, ici : sel, poivre et herbes de Provence
  8. Préparez le crumble, en mélangeant à l’aide de vos mains, la farine, le beurre et le comté râpé
  9. Dans un plat à gratin, mettez une couche de quinoa, versez la préparation à base de poireaux et de crème sur le dessus, et terminez en émiettant la pâte de crumble
  10. Mettez le plat au four et laissez dorer 15 minutes

C’est prêt !

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