Recettes

Cordons bleus de champignons

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (2 pers)

  • 8 champignons de Paris (assez gros)
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 8 cubes de comté (ou fromage de votre choix)
  • 2 oeufs
  • Chapelure
  • Epices : paprika, ail en poudre, herbes de Provence, persil
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Nettoyez, équeutez et épluchez les champignons de Paris
  2. Coupez les tranches de jambon blanc en 4
  3. Faites des cubes de fromage (la taille ne doit pas être plus grande que le diamètre des chapeaux des champignons)
  4. Enroulez les cubes de fromage dans du jambon (3 morceaux ici)
  5. Venez enfermer le jambon/fromage entre 2 chapeaux de champignon et fixer l’ensemble en plantant un cure-dent au centre
  6. Dans un premier bol, battez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix.
  7. Dans un second bol, versez la chapelure, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix.
  8. Procédez à la panure en procédant comme ceci :
    • Un premier bain dans les oeufs
    • Un premier bain dans la chapelure
    • Un deuxième bain dans les oeufs
    • Un deuxième bain dans la chapelure
  9. Préchauffez votre four à 180°C
  10. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle chauffée moyen/fort
  11. Faites saisir les champignons sur les faces du dessus et du dessous pour les faire bien dorer
  12. Pour encore plus de croustillant et afin que le fromage soit bien coulant au centre, passez vos petits cordons-bleus de champignon 5 à 10 minutes au four.

C’est prêt !

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