Cordons bleus de champignons
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (2 pers)
- 8 champignons de Paris (assez gros)
- 3 tranches de jambon blanc
- 8 cubes de comté (ou fromage de votre choix)
- 2 oeufs
- Chapelure
- Epices : paprika, ail en poudre, herbes de Provence, persil
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez, équeutez et épluchez les champignons de Paris
- Coupez les tranches de jambon blanc en 4
- Faites des cubes de fromage (la taille ne doit pas être plus grande que le diamètre des chapeaux des champignons)
- Enroulez les cubes de fromage dans du jambon (3 morceaux ici)
- Venez enfermer le jambon/fromage entre 2 chapeaux de champignon et fixer l’ensemble en plantant un cure-dent au centre
- Dans un premier bol, battez 2 oeufs, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix.
- Dans un second bol, versez la chapelure, salez, poivrez et ajoutez les épices de votre choix.
- Procédez à la panure en procédant comme ceci :
- Un premier bain dans les oeufs
- Un premier bain dans la chapelure
- Un deuxième bain dans les oeufs
- Un deuxième bain dans la chapelure
- Préchauffez votre four à 180°C
- Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle chauffée moyen/fort
- Faites saisir les champignons sur les faces du dessus et du dessous pour les faire bien dorer
- Pour encore plus de croustillant et afin que le fromage soit bien coulant au centre, passez vos petits cordons-bleus de champignon 5 à 10 minutes au four.
C’est prêt !


Un commentaire
GIRAULT DIETRICH
Simple, rapide, équilibré et gourmand ! Un régal ! À tester sans attendre.