Recettes

Bricks saumon fumé & guacamole

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de préparation : 10 minutes

Difficulté : Facile

Ingrédients (2 pers)

  • 5 feuilles de bricks
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 75g de fromage frais
  • 1/2 citron jaune
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Graines de sésame
  • Salade verte
  • Mélange d’épices guacamole
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Badigeonnez les feuilles de bricks avec de l’huile d’olive puis pliez-les en forme de cône (N’hésitez pas à visionner la vidéo : https://www.instagram.com/p/CnfQ5_rKcTt/). Astuce : mettez une forme circulaire à l’intérieur des cônes pour maintenir la forme à la cuisson. J’ai utilisé des cure-dents pour maintenir l’ouverture. Vous pouvez également faire la forme de votre choix.
  3. Faites dorer les cônes une dizaine de minutes, en fonction de la puissance de votre four, il faut qu’ils soient bien croustillants.
  4. Préparez le guacamole : écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette, ajoutez le fromage frais, le jus de citron, les épices pour guacamole, le sel et le poivre puis mélangez.
  5. Taillez le saumon fumé et la salade verte en lamelles.
  6. Garnissez vos cônes : déposez des feuilles de salade dans le fond, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de guacamole, disposez les lamelles de saumon fumé et terminez en parsemant de quelques graines de sésame.

C’est prêt !

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