Bricks saumon fumé & guacamole
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Facile
Ingrédients (2 pers)
- 5 feuilles de bricks
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 75g de fromage frais
- 1/2 citron jaune
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Graines de sésame
- Salade verte
- Mélange d’épices guacamole
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Badigeonnez les feuilles de bricks avec de l’huile d’olive puis pliez-les en forme de cône (N’hésitez pas à visionner la vidéo : https://www.instagram.com/p/CnfQ5_rKcTt/). Astuce : mettez une forme circulaire à l’intérieur des cônes pour maintenir la forme à la cuisson. J’ai utilisé des cure-dents pour maintenir l’ouverture. Vous pouvez également faire la forme de votre choix.
- Faites dorer les cônes une dizaine de minutes, en fonction de la puissance de votre four, il faut qu’ils soient bien croustillants.
- Préparez le guacamole : écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette, ajoutez le fromage frais, le jus de citron, les épices pour guacamole, le sel et le poivre puis mélangez.
- Taillez le saumon fumé et la salade verte en lamelles.
- Garnissez vos cônes : déposez des feuilles de salade dans le fond, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de guacamole, disposez les lamelles de saumon fumé et terminez en parsemant de quelques graines de sésame.
C’est prêt !

